浙江名媛工艺饰品有限公司水钻部化镀车间非法排污被警方传唤

2014-05-05 10:10:37 | 来源:浙江在线

 

  位于义乌廿三里的浙江名媛工艺饰品有限公司在当地小有名气,偌大的厂区显示了公司的实力。不过,就是这家工厂的水钻部化镀车间,在没有对废水进行无害化处理资质的情况下,直接将废水排放到了地下。

  昨天下午,在一排厂房门口,记者见到了四只一人多高的大水桶,里面装着液体,桶底下,几根管道直通地下,淡蓝色的液体随地乱淌。

  江西人吕某是这个车间的操作员,按照他的说法,这些液体就是清洗、化镀水钻后的废水,主要成分就是硝酸银和一些重金属,根据车间的生产情况,每天废水的产生量在六七十斤。

  民警介绍,这些废水被引到四只大水桶里进行沉淀,有用的硝酸银被留在桶底,而含有铬等重金属的废水,则被直接排放到外面。

  经过环保部门监测,排出的这些废水,总铬含量超标3倍多,而六价铬更是超标10倍以上。目前,警方已对分管车间的董事长助理、厂长、车间主管和技术员等四人进行传唤。

更多

关注我们