亚洲博闻支持国内珠宝首饰设计人才发展

2014-06-04 00:58:51 | 来源:品牌饰品网

     为支持国内教育事业和珠宝业的发展,亚洲博闻与广州番禺职业技术学院珠宝学院(下简称「珠宝学院」)于2012年11月达成校企合作关系,除设立 “亚洲博闻奖学金”、“亚洲博闻助学金”,以表彰该学院品学兼优学生的出色表现、支持家境贫困的学生继续完成学业外,每年还定期举行多项研讨会,分享最新市场资讯、专业知识和经验,并充分利用亚洲博闻自身举办多项全球知名珠宝展览会的卓越优势,组织成绩优异、全面发展的优秀学生前往博闻深圳国际黄金珠宝玉石展览会及香港珠宝首饰展览会实习和参观,令同学们开拓视野、增长见闻。

    2014年5月15日,亚洲博闻与珠宝学院在广州番禺职业技术学院图书馆报告厅举行了校企合作系列活动之「首饰设计交流会」。博闻(广州)展览有限公司总经理叶韵贞小姐、珠宝展览营业经理刘莉霞小姐、广州番禺职业技术学院校长张连绪教授、广州番禺职业技术学院学生处副处长刘文明先生、广州番禺职业技术学院珠宝学院院长王昶教授、广州番禺职业技术学院珠宝学院副院长袁军平教授、深圳市珠宝设计师协会会长/深圳独立珠宝设计师杜半先生、威妮华集团设计研发部副总经理 /设计师刘卫明先生、碧珠作坊有限公司设计总监杨碧云小姐、深圳独立设计师潘焱先生等嘉宾出席了是项活动。四位知名珠宝首饰设计师与学院师生就首饰设计的理念和技巧进行了深入地探讨,并对学生的首饰设计作品进行了精彩点评,现场气氛活跃。

    亚洲博闻是亚洲首要的商贸展览会主办单位,服务业界逾30年,每年在中国(包括香港及台湾地区)、 印度、日本、新加坡、土耳其、德国、俄罗斯举办22项珠宝展览会,当中包括全球规模最大的九月香港珠宝首饰展览会。广州是全国的珠宝生产及加工基地,当中以番禺珠宝最负盛名,不少国际珠宝企业都在番禺设厂生产,对珠宝专才求贤若渴。亚洲博闻希望通过与珠宝学院的校企合作系列活动,为珠宝业界培育、输送具专业素质和职业技能的国际化人才,令中国珠宝业持续发展。

 

关于亚洲博闻 (www.ubmasia.com)

    亚洲博闻有限公司隶属于伦敦股票交易所上市的博闻公司(UBM plc),是亚洲首要的展会主办单位,也是中国大陆、印度和马来西亚市场之最大的商贸展会主办商。亚洲博闻拥有强大的国际网络,总部设于香港,子公司遍布亚洲、跨足美国,于24个主要城市设30个办事处及聘用1,300名员工。

    亚洲博闻服务行业逾30年,产业覆盖20个市场领域,包括230个商机勃勃的展览会及高级别专业会议、23本高质专业杂志,以及营运20个全年无休的在线产品,为来自全球超过1,000,000名参展商、买家、会议代表、广告商及读者提供高效益的商业配对、优质的行业新闻及网上贸易网络等一站式多元化全球服务。

    中国、东南亚地区和印度的商贸会展业发展速度领先全球,亚洲博闻积极在这三个市场拓展业务。博闻中国在中国内地多个主要城市设11个办事处,包括北京、上海、广州、杭州、古镇和深圳,主办90个展览和会议。亚洲博闻在东盟地区包括马来西亚、泰国、印度尼西亚、新加坡、越南和菲律宾设办事处,主办逾40个展会。而亚洲博闻在印度孟买、新德里、班加洛和钦奈的专业团队每年主办40个展览和会议。

更多

关注我们