K金:黄金珠宝饰品化,K金饰品受年轻人喜爱

2014-04-07 11:29:20 | 来源:

 

 


  最近,林小姐与相恋多年的男朋友终于准备结婚了,两人便前往珠宝店挑选结婚对戒。看来看去,林小姐他们最终选择了一对18K金对戒。“相比黄金,感觉K金样子更加时尚、别致一些,所以就选择了K金对戒。反正与许多黄金商家承诺一样,专卖店也承诺,我们如果想要换款式,还可以兑换同等价格的K金。”

  “确实,因黄金的纯度更高,更有保值功能。但K金却别有一番风味,款式更加新颖、时尚,非常受年轻人喜爱。”号称“中国K金第一家”的甘露集团,在我区的杭州国际珠宝城也开设了门店。该店店长董可菊对记者说,特别是20-40岁之间的时尚人群中很有市场。

  而所谓K金,就是由75%的黄金融合其他25%贵金属的材质,实现了多样色彩的闪耀特质。由于含有别的金属,18K金可以制作成不同的颜色,如白色、黄色、玫瑰红色,分别称为:18K铂金、18K黄金、18K玫瑰金。每一种颜色的18K金,都有不一样的味道和品位。

  “正因为添加了其他金属,K金的硬度更好,延展性也更好,可以制作更多更精美的款式。”董可菊指着柜台里一件件漂亮的K金饰品,对记者说,目前K金的价格与黄金不相上下,每克280-290元,但若买同样大小的饰品,K金的总体价格要比黄金便宜。“因为K金更轻。同样一款项链,如果黄金价格在2000元,那么K金材质,就只要1000元以内就够了。”董可菊说,所以K金的价格也更加亲民。而从总体来看,如今消费者对K金的接受程度越来越高。虽然去年黄金掉价以来,对K金销售有所影响,但依旧是稳步上升,相信之后如果金价上调,K金还会有更好的销量。

  而事实上,在珠宝的世界里,贵金属中的18K金简直无处不见,已然打破了黄金独领风骚的格局。从国际珠宝首饰潮流来看,K金远远比黄金受欢迎,西方时尚人士更是以佩戴款式别致、与众不同的K金饰品来突显个人风格。

  也因K金的可塑性好,而今运用非常广泛。譬如,许多年轻人在搭配翡翠、彩宝时,也都会选择用上K金。甚至有些厂商推出的K金版手表、手机等,而且价格也更是十分昂贵,可见K金的价值,也是越来越被人们所认同。

  记者在杭州国际珠宝城走访了几家K金销售的商家,都认为,尽管当前萧山多数市民依旧更加认同黄金,但K金在市场上所占的比例也越来越大,甚至已经开始进军婚庆市场。市场预期非常不错。
 

更多

关注我们