碧玺近年来风头直追钻石翡翠

2014-06-18 14:12:56 | 来源:

在一轮彩色宝石热潮中,碧玺是无法忽略的重要角色。根据记者走访市场及业内人士介绍,碧玺在近六七年来的价格至少翻了8倍,部分高品质的戒面甚至涨了20倍,风头直追钻石和翡翠,成为彩色宝石领域的涨价领跑者。

连日来,小编走访周大福、周生生、优洛奇时尚珠宝等多家珠宝品牌店得知,近年来,销量最大、涨幅最高的彩色宝石种类,当属碧玺。据媒体报道,它的价格升幅堪比翡翠。
在个别店里,甚至每个月的售价都不同。小编从“优洛奇时尚珠宝”了解到的数据是,2010年碧玺每克拉批发价在400元左右,短短两年后已经涨至8000元左右,目前价格更在其上。
2012年在北京九歌春拍中,一枚14.5克拉的双色西瓜碧玺戒指以514万元的价格成交,同场的一件桃红碧玺戒指成交价为377万元。
优洛奇时尚珠宝告诉你什么样的碧玺最具有收藏价值?在选购时,要选择晶莹剔透者,带有明显雾感或不透明的属于质量较差的。颜色以红色、蓝色、绿色为好,并且要求均匀艳丽。
优洛奇时尚珠宝—时尚珠宝领先品牌,诚邀加盟
财富热线:4006-8121-88
售后服务:4006-7575-66
更多

关注我们