义乌饰品老板杨某等4人因涉嫌污染环境罪被义乌警方移交检察机关起诉

2015-08-23 15:38:08 | 来源:饰品品牌网

 

     新报讯(记者 朱翔 通讯员 陈江丰)因为生产饰品的主要材料是环保合金,义乌某饰品厂负责人杨某以为清洗饰品所排放的废水不会超标。环保部门检测发现,废水中重金属锌含量竟超过国家排放标准的119倍。近日,杨某等4人因涉嫌污染环境罪被义乌警方移交检察机关起诉。

 

     杨某是湖南隆回人,在义乌北苑街道柳青路办饰品厂。这家饰品厂没有经过环保部门审批,主要生产发卡,用于生产的主要材料包括环保合金和水钻。

 

        据杨某介绍,发夹生产完成后需要清洗,“用来清洗的水用自来水和洗洁精勾兑”。清洗完后,他和工人将废水用盆装起来沉淀,再通过车间的排水管排放。

 

         杨某认为,饰品厂使用的原材料主要是环保合金,清洗后的废水不会超标。但让他想不到的是,6月19日,义乌市环保局突击检查时发现,这些废水中所含重金属锌的含量竟超过国家排放标准的119倍。

 

        7月8日,义乌市环保局将此案移交给义乌市公安局稠城派出所处理。在“打四黑除四害”专项行动中,义乌警方将杨某及其合伙人陈某等4人抓获。 

更多

关注我们