助力打造中国宝玉石饰品制造基地,梧州宝石产业发展论坛举行

2019-11-03 12:56:25 | 来源:

 

 

东融大湾区,开放新梧州,第16届梧州宝石节今日在梧州西江宾馆开幕

 

(饰品品牌网梧州讯) 11月2日,由中国珠宝玉石首饰行业协会、中国—东盟博览会秘书处、梧州市人民政府共同主办的第十六届梧州宝石节在梧州市拉开序幕,来自海内外的3000多名嘉宾同赴盛会,共谱发展新篇。

梧州市委书记全桂寿致辞

本届梧州宝石节以“东融大湾区 开放新梧州”为主题,由宝石节开幕式、西江经济带城市共同体及市长联席会议第四次会议暨西江经济发展论坛、梧州宝石产业发展论坛等18个活动组成,其中共安排18项经贸、文体活动,只为一展“世界人工宝石之都”多姿多彩的迷人风貌。

(梧州宝石商会潘旭平会长代表梧州10万宝石人致辞)

据介绍,梧州先后建成宝石城一座、宝石大厦一座,2008年成功开发了“宝石通”网络交易途径,已成为东南亚最大的人工宝石交易中心,市场覆盖广西、广东、四川、云南、湖南、山东等省区以及泰国、印度、美国、意大利、墨西哥等国。

从1982年开始经过二十多年的培育、扶持,人工宝石产业在梧州城乡得到蓬勃发展,成为全国人工宝石原材料、机械设备、加工辅助材料,以及人工宝石收发、人工宝石饰品的交易基地。梧州有着“世界人工宝石之都”的名号。梧州,120多个“宝石村”里看似简陋的家庭作坊,与500多家人工宝石生产、销售企业和大约12万从业人员紧紧联系在一起,每年生产超过136亿粒人工宝石,约占全国产量80%、世界产量70%的市场份额。

助力打造中国宝玉石饰品制造基地,梧州宝石产业发展论坛举行

本次论坛由中国珠宝玉石首饰行业协会、梧州市政府主办,主题为“海纳百川共谋发展”。目的是在粤港澳大湾区建设背景下,精准把握宝石产业发展机遇,为传统宝石产业转型升级提供科学遵循,借智借力推动宝石产业健康稳步发展,助力梧州打造成为中国宝玉石饰品制造基地。

据了解,来自国内宝石产业发展领域的政企代表、学术代表约300人参加论坛活动,论坛分为主题演讲、论坛对话等环节。

北京数亮科技章彩云总经理解读,梧州·中国宝玉石产业指数;

南通大学信息科技学院卢兵书记分享,梧州市饰品行业发展分析——以南通家纺为例;

施华洛世奇天然及人造宝石事业部大中华区董事总经理黄俊杰分享,2019宝石饰界潮流设计趋势;

博象资本、博象咨询创始人董事长余德坚分享,心突破·新突破——新零售模式观;

论坛对话环节由香港玉龙饰品总经理吴艳英主持,对话嘉宾有:南通大学信息科技学院卢兵书记、梧州宝石商会潘旭平会长、郑州华晶金刚石刘永奇总经理、梧州市网商商会郎建东会长、博象资本、博象咨询创始人董事长余德法、梧州学院张贤富博士等。

梧州宝石商会潘旭平会长在梧州宝石产业发展论坛交流环节表示,梧州宝石从人工到机械转型是成功的,接下来就是品质和品牌提升。宝石人要自信,海阔天空的想,脚踏实地去做,把宝石品质做上去,把宝石文化做上去。

第十六届梧州珠宝展在梧州阳光100三祺城举行

 

 

第十六届梧州珠宝展在梧州阳光100三祺城(主会场),宝石城、宝石大厦(分会场)举行。据了解,第十六届梧州珠宝展于11月2日至5日举行,吸引了来自广西、广东、云南、山东、浙江、新疆等国内多地的参展商,以及来自巴基斯坦、斯里兰卡、缅甸等国家的参展商参展。

 

 

 

本届珠宝展设珠宝玉石首饰标准展位380个,其中主会场设在梧州三祺城一楼,参展面积1万平方米,规划设置120个标准展位,会场内将设置宝石设计优秀作品展区、梧州宝石产业特色发展区、梧州特装区、广东展区、友好城市展区、东盟展区,以及休闲区;分会场设在宝石城、宝石大厦设置260个标准展位。 

更多

关注我们