安琪娅不锈钢:2021年加快直播供应链竞争力提升

2021-01-20 16:45:00 | 来源:

2021年行业趋势发展如何,时尚饰品直播业态如何继续影响传统制造业提升?1月19日我们走访了广东省时尚首饰及配饰协会副会长、安琪娅不锈钢董事长李金昌,李总分享了安琪娅不锈钢2021发展战略以及他对直播生态的理解。

 

2021年贴近直播需求打造供应链优势

 

“2021年安琪娅不锈钢必须向直播供应链竞争力提升,目前我们在义乌有批发档口,在深圳有展厅和跨境电商部门,在东莞有独立的工厂和电镀厂,加急的订单我们可以做到3天左右出货。”广东省时尚首饰及配饰协会副会长、安琪娅不锈钢董事长李金昌告诉我们;“加工环节我们有切割、抛光、焊接、电镀等全部流水线,我们工厂优势、货源优势以及出货速度优势等。”

 

“目前我们与抖音、快手等头部主播均有合作,中腰部主播合作的也更多。”李金昌继续介绍道;“这些头部的主播下单都是过万,但是实际成交或者发货量,有时候只有几千甚至几百的都有,我们仍然按照他们要求备货。卖不掉的尾货我们通过自己的直播供应链矩阵来消化。”“基本上我们把直播所有的产品风险全部承担,主播只需要去推广和转化。”

 

直播电商核心竞争是产品质量稳定

 

“很多人说直播电商拼流量,拼这个,拼那个,在我看来这些都是忽悠,真正的核心在于供应链的强大。有好的货源,好的效能,提供的产品质量稳定,客户数量才能持续增加。”广州直播联盟一位工作人员分析道;“只要是回头率高的产品,平台一定会把你推荐在前面,不用担心别人花钱把你顶下来,因为一旦它流量过多,供应链招架不住,自然会在推荐位掉下来,而掉下来之后再想上去就很难。”

 

“从这种逻辑来讲,直播的核心是产品质量稳定,是供应链打造,把交易、物流、货物和供应链做好,直播业绩很容易起来。”李金昌总结道;“未来直播电商拼的就是供应链优势,供应链强大能降低成本,提高人均效能。”“我们安琪娅就是跟主播一起打造供应链优势,解决主播的产品端痛点;另外一方面,我们也加强我们产品的直播秬阵布局,不仅跟头部主播合作,中腰部主播以及拼多多等更多平台的主播合作,强化产品全域发展能力。”

 

行业在变,我们不变,很快就会淘汰

 

“以前,我们认为只要行业不倒,我们就不会亏本,现在不一样,行业在变,我们不变,很快就会淘汰。”李金昌总结道;“2021我们加速直播供应链平台打造,让生产端更快速响应直播端的产品需求,更高效地解决直播产品后端各种问题,我们愿意与主播一起成长,更愿意承担主播的产品端全部风险。”“当然,我们也是选择合适的主播进行紧密合作,产品端是我们的强项,我们有这个自信去承担主播的产品后端各种问题解决。”

 

“直播电商在2020年受疫情推动出现了大爆发,成为了现象级销售方式,背后核心点是直播解决了原来消费当中很核心的信任问题,制造了“冲动消费”。”广州直播联盟工作人员评价;“直播在供应端、主播端、运营端的核心要求都在提升中,我们传统制造端也需要贴近直播在供应端的核心要求转型提升,安琪娅不锈钢2021战略布局也很好说明这种趋势的影响。”

更多

关注我们