2021tiktok与跨境电商新破局研讨会在广州举行

2021-01-29 14:12:55 | 来源:

1月28日,由广东省时尚首饰及配饰协会与聚合星宜联合主办的“2021tiktok与跨境电商新破局研讨会”在广州协会总部举行。协会潘旭平监事长、罗鼎壹常务副会长、胡高佐副会长以及东莞五金饰品行业协会冷邑军会长等领导嘉宾出席会议。

 

据了解,tiktok全球下载量20亿,月活跃用户7亿。已经在多个国家跃居第一。成为现象级流量平台。对比抖音7亿用户,tiktok在体量上更加巨大。tiktok将完全改变跨境电商流量付费模式来获得客户的方式,转变成流量运营引导销售转化。2021年将是tiktok和跨境电商结合爆发的重要开始,电商变现(短视频、直播)将是2021年跨境电商新战场。

“2020年很难过,已经过了,2021估计也不太好过,我们正在过。”潘旭平监事长致辞时表示;“协会会员应该积极参加协会各项活动,充分了解行业动态。不一定每次内容都对企业经营有用,但不影响我们对行业的了解。作为企业领头人不能保守,保守就会成为企业发展的阻碍。为了不成为企业发展的阻碍,我们必须广泛学习。”

聚合星宜陈镶总结理分享时表示;尽管tiktok对跨境电商企业引流导流有巨大的红利,但是如何在中国境内开通和运营tiktok有很高的专业门槛,需要专业的辅导。tiktok目前在北美、西欧、东南亚等地区都有很大的影响力,同时tiktok的电商闭环正在形成过程中,对中国商家拓展海外市场是一个战略机遇期。

与会嘉宾就tiktok的开通、运营以及内容打造等专业问题进行沟通与探讨。


“ feasbook、twitter等属于4G时代产品,tiktok属于5G时代产品,站在未来看现在,tiktok是跨境电商后发先至的重要工具之一,协会应该多举办类似活动,带领广东饰品外贸寻找新思路。”罗鼎壹常务副会长总结道。 

更多

关注我们